シュヴェルニィ。
ロモランタン種という、とても珍しいブドウ100%で出来たクール シュヴェルニィ白が、各会場で人気者になっています。
今週末の札幌では、初めて、シュヴェルニィ白(ソーヴィニヨン ブラン100%)をご試飲して頂きます。
クール シュヴェルニィ白(ロモランタン種100%・シュヴェルニィ白(ソーヴィニヨン ブラン100%)の飲み比べをして頂きます。
仙台からこの新顔は登場していますので、京都、福岡、大阪、名古屋とお披露目は続いております。
でも、白2銘柄の比較試飲は初めて。
札幌の皆さんの反応、如何なものになるのでしょうか?
さて、実は造リ手のル ポータイユ社、良い赤も造っています。
2013年モノなので、ちょっとだけ早いのかなぁ~という感じ。
仙台会場と大阪会場ではご試飲にお出し致しました。
写真は大阪会場の試飲の残り、昨夜ですから12日目??
冷蔵庫に冷やしっぱなしなのを忘れていて、試に飲んでみたのですが、、、。
(笑)
美味しいじゃん!
焼いたエビにもあっちゃいましたしっ。
来週の東京日本橋MYフェア、ご試飲頂きましょうねっ。
ロモランタン種という、とても珍しいブドウ100%で出来たクール シュヴェルニィ白が、各会場で人気者になっています。
今週末の札幌では、初めて、シュヴェルニィ白(ソーヴィニヨン ブラン100%)をご試飲して頂きます。
クール シュヴェルニィ白(ロモランタン種100%・シュヴェルニィ白(ソーヴィニヨン ブラン100%)の飲み比べをして頂きます。
仙台からこの新顔は登場していますので、京都、福岡、大阪、名古屋とお披露目は続いております。
でも、白2銘柄の比較試飲は初めて。
札幌の皆さんの反応、如何なものになるのでしょうか?
さて、実は造リ手のル ポータイユ社、良い赤も造っています。
2013年モノなので、ちょっとだけ早いのかなぁ~という感じ。
仙台会場と大阪会場ではご試飲にお出し致しました。
写真は大阪会場の試飲の残り、昨夜ですから12日目??
冷蔵庫に冷やしっぱなしなのを忘れていて、試に飲んでみたのですが、、、。
(笑)
美味しいじゃん!
焼いたエビにもあっちゃいましたしっ。
来週の東京日本橋MYフェア、ご試飲頂きましょうねっ。