冬の野菜は成長が遅いのですが、自分で消費するには都合が良いんです。
暖かい時期に出来る野菜は同じタイミングで一気に収穫期が来て、自分で消費するには多過ぎたりして、せっかく育てたのに腐らせてしまったりします。
物干し台で育てている茎ブロッコリーは、今まで何個か収穫したけど、次の成長が遅くて少しイラッとする。
でも結果的にはそれが良いんです。
独りの男が茎ブロッコリーを料理に使う機会はそんなに多くありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ec/58acaaa1d4723c76a3109261c5bb5b76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/f9/eabf7d03866a7ee71f190f6fe973e7f8.jpg)
蕾の部分は正直なところ、あまり美味しいとは感じません。
でも「茎」ブロッコリーと言われるだけあって、茎の部分は上品な甘さがあり良い感じですね😁