本日10月15日(火)は、東陽小学校の栄養教諭である松田が来校され、出前授業をしてくださいました。
内容は、食事の大切さについてです。
3校時は、1年生と5年生の学習でした。
お菓子やジュース、炭酸飲料などに含まれる砂糖の量を考え、体にいい食べ物の選び方を学びました。
4校時は、2年生~5年生の授業でした。
朝ご飯の大切さを中心に学習しました。
松田先生は、業間のらんらんタイムや昼休みの遊び(ボールけり)にも参加され、子どもたちとたくさん触れ合ってくださいました。
本年度2回目の出前授業でしたが、今回も大変お世話になりました。ありがとうございました。
今日の給食は、鶏肉とジャガイモのケチャップ煮、白和え、わかめスープ、ご飯、牛乳でした。
食事について学んだ後にぴったりの健康的な献立でした。子どもたちも、時間内で完食しました。
内容は、食事の大切さについてです。
3校時は、1年生と5年生の学習でした。
お菓子やジュース、炭酸飲料などに含まれる砂糖の量を考え、体にいい食べ物の選び方を学びました。
4校時は、2年生~5年生の授業でした。
朝ご飯の大切さを中心に学習しました。
松田先生は、業間のらんらんタイムや昼休みの遊び(ボールけり)にも参加され、子どもたちとたくさん触れ合ってくださいました。
本年度2回目の出前授業でしたが、今回も大変お世話になりました。ありがとうございました。
今日の給食は、鶏肉とジャガイモのケチャップ煮、白和え、わかめスープ、ご飯、牛乳でした。
食事について学んだ後にぴったりの健康的な献立でした。子どもたちも、時間内で完食しました。