今日2月2日(火)は、節分です。
例年は2月3日ですが、今年は124年ぶりに2日が節分となりました。
本校では、一人一人が心の中のオニを紙に書いて貼り、豆を投げて退治しました。
途中から本物?のオニも登場しました。
迫真の演技で、大いに盛り上がりました。
最後に、みんなで後片付けをしました。
これが一番大変でした。
給食も節分メニューで、巻き寿司、キャベツの塩昆布和え、豚汁、豆菓子でした。
みんなで、今年の恵方の南南東を向いて、手巻き寿司にかぶりつきました。
今日2月2日(火)は、節分です。
例年は2月3日ですが、今年は124年ぶりに2日が節分となりました。
本校では、一人一人が心の中のオニを紙に書いて貼り、豆を投げて退治しました。
途中から本物?のオニも登場しました。
迫真の演技で、大いに盛り上がりました。
最後に、みんなで後片付けをしました。
これが一番大変でした。
給食も節分メニューで、巻き寿司、キャベツの塩昆布和え、豚汁、豆菓子でした。
みんなで、今年の恵方の南南東を向いて、手巻き寿司にかぶりつきました。