豚肉が中途半端に残っていたので、珍しく、昼にカレーを作ることにした。
おかずはサティで買ったコロッケとサラダのみ。
残り飯が中途半端な量なので夕飯で困った。少量の飯でもごまかせるチャーハンにした。
おかずは、塩鯖、がんも、凍み豆腐、昨日の残りのほうれん草のおひたし、わかめスープ。
明日は、新たに米を炊きカレーを食べ直すことにした。
昼には、時間がなく、あわてて食べたので食べた気がしなかった。
家で作ったほうがうまいとはあまり思わないが、カレーは工夫しているのでまぁまぁの味だ。
コンソメ2個を加えて煮る。仕上げにソース、ケチャップ、最後に酢を加える。
あれば、ブーケガルニや月桂樹を加えることもあるが、今回はなかった。
明日が楽しみだが、特に翌日のカレーがうまいと思ったことはないので念のため。
やはり温め直しの飯よりは、炊きたてを食べたい。