巻串が売りのお店が薬院にあって前回前を通った時は超満席で入れなかったのだが、昨日は運よく入店できた。
明るくて清潔で活気ある店内、ホールもキッチンも若いスタッフはテキパキしていて小気味よい。
驚いたことにこのお店の本店は大川市だそうで半年ほど前にここ福岡市に出店との事、筑後の田舎モンとしても応援したい。
ところで焼鳥の巻物は今ではすっかりポピュラーになったが、その発祥は久留米市と言われている。
1979(昭和54)年開業の「焼とり鉄砲」がそれで、当時そこの大将(今では大社長か)が黙々と串を挿しておられた姿を思い出す。
巻串ト酒@まぼや
明るくて清潔で活気ある店内、ホールもキッチンも若いスタッフはテキパキしていて小気味よい。
驚いたことにこのお店の本店は大川市だそうで半年ほど前にここ福岡市に出店との事、筑後の田舎モンとしても応援したい。
ところで焼鳥の巻物は今ではすっかりポピュラーになったが、その発祥は久留米市と言われている。
1979(昭和54)年開業の「焼とり鉄砲」がそれで、当時そこの大将(今では大社長か)が黙々と串を挿しておられた姿を思い出す。
巻串ト酒@まぼや
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