今日は、先日テレビでその模様が放送されていて「行きたいな」と
思っていた”肉フェス”(駒沢公園)に行ってきました。
天気も良く、半袖で外を歩いていると暑いくらいの陽気でした。
1枚700円のチケットを複数枚購入し、各店舗のブースに並びます。
私は昨秋のチャンピオンに輝いたという「門崎熟成肉 格之進」の
ブースに一番最初に並びました。
しばらく列に並びお目当ての肉を手にして、いざ座席に座り食してみると、
「んーん。なんかいまいち。」
期待が大きかっただけに拍子抜けしてしまいました。
気を取り直して別のブースに並び、南米ウユニ塩湖の塩を使った
「熟成塩豚のオーブン焼き」を300g注文しました。
こちらは塩味が効いていてすごく美味しかったです。
ボリュームもあり、毎日の鶏の胸肉に飽き飽きしていた私の筋肉は
「これだ、これが欲しかったんだ」と言わんばかりにパンプし始めました。
やはり美味しい、と感じるものを食べると筋肉がすぐに反応しますね。
あとは、USアンガス牛リブロースステーキも食べましたが、こちらは
粒のマスタードがピリリとアクセントとなっており、肉の旨さを
引き出していました。
お腹いっぱいになった後は、駒沢公園の中をぐるりと散歩してきました。
園内は新緑の木々が生い茂り、そよ風が吹くと非常に心地よく、
楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
肉フェスは、駒沢公園だと前期が4月24日~4月29日まで、
後期が5月1日~5月6日まで開催されています。
肉が好きな方にはたまらないイベントだと思いますので、
お時間のある方は足を伸ばしてみてはいかがでしょうか。
きっとあなたの筋肉は肉を口に運んだ瞬間、
「イエス!イエス!」と嬉しい悲鳴を上げること間違いなしです。
ウホッ
ゴリ
思っていた”肉フェス”(駒沢公園)に行ってきました。
天気も良く、半袖で外を歩いていると暑いくらいの陽気でした。
1枚700円のチケットを複数枚購入し、各店舗のブースに並びます。
私は昨秋のチャンピオンに輝いたという「門崎熟成肉 格之進」の
ブースに一番最初に並びました。
しばらく列に並びお目当ての肉を手にして、いざ座席に座り食してみると、
「んーん。なんかいまいち。」
期待が大きかっただけに拍子抜けしてしまいました。
気を取り直して別のブースに並び、南米ウユニ塩湖の塩を使った
「熟成塩豚のオーブン焼き」を300g注文しました。
こちらは塩味が効いていてすごく美味しかったです。
ボリュームもあり、毎日の鶏の胸肉に飽き飽きしていた私の筋肉は
「これだ、これが欲しかったんだ」と言わんばかりにパンプし始めました。
やはり美味しい、と感じるものを食べると筋肉がすぐに反応しますね。
あとは、USアンガス牛リブロースステーキも食べましたが、こちらは
粒のマスタードがピリリとアクセントとなっており、肉の旨さを
引き出していました。
お腹いっぱいになった後は、駒沢公園の中をぐるりと散歩してきました。
園内は新緑の木々が生い茂り、そよ風が吹くと非常に心地よく、
楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
肉フェスは、駒沢公園だと前期が4月24日~4月29日まで、
後期が5月1日~5月6日まで開催されています。
肉が好きな方にはたまらないイベントだと思いますので、
お時間のある方は足を伸ばしてみてはいかがでしょうか。
きっとあなたの筋肉は肉を口に運んだ瞬間、
「イエス!イエス!」と嬉しい悲鳴を上げること間違いなしです。
ウホッ
ゴリ
B-1グランプリや肉フェスなど、食べ物系の催し物企画
は、当たりハズレは日常茶飯事ですよね。
注目されているというのは、
宣伝費をかけている証拠。
本当に美味しいかどうかは・・・
しかし、隠れた名店を見つけることができるのも
また真実ですね。
やはり前評判の高いお店には人がたくさん並んでいましたね。 ただ人がたくさん並んでいるのと美味しいかどうかはまた別問題ですね。
逆にあまり人が並んでいなくても、食べてみたらすごく美味しかった、というお店もありました。
なんとな~く、おいしいステーキ屋さんでじっくり食べたほうがコスパがいい気がします。
ウユニ塩湖の熟成塩豚焼きはコスパよかったです。
正直、「ぼったくりだな」というお店もありました。
まぁ、イベントの雰囲気を楽しむ、という意味ではよかったかもしれません。