こんにちは。
パーソナルトレーナーのゴリ髙梨です。
ご無沙汰しております。
今日は、現在の食事について書きたいと思います。
代表的なメニューは以下になります。
*白米4合を分けて食べています。
朝:サバオリーブオイル缶1個、納豆1パック、ほうれん草を
オリーブオイルで炒めたもの、味噌汁、白米約300g
卵1個(電子レンジで爆発しない程度に温めます)に
マヨネーズを付けて
間食:卵1-2個(調理方法は同上です)にマヨネーズを付けて
ホエイプロテイン30-40g、ピスタチオかミックスナッツ30g
昼:牛肉150-180gをオリーブオイルで炒めたもの、
ブロッコリーを蒸したもの、白米約300g
夕:牛肉150-180gをオリーブオイルで炒めたもの、
ブロッコリーを蒸したもの、白米約300g
夜:ノンオイルツナ缶2個、卵2個にマヨネーズを付けて、
味噌汁、白米300-500g
こんな感じです。
いつもと違うところは、マヨネーズを使っているところでしょうか。
マヨネーズはカロリーハーフではなく、普通のものです。
なぜマヨネーズを使うようになったのか?
普段は滅多に外食をしないのですが、1月に外食で
お好み焼きを食べたのですが、食べて少ししてから、全身の筋肉が
パンパンに張ってきたのです。
お好み焼きにはマヨネーズがかかっていましたし、脂肪分も沢山
含まれています。
昔、アーノルド・シュワルツェネッガーが現役時代のオフシーズンの
増量期に、マヨネーズを色々なものにかけて食べていた、という話しを
思い出しました。
そこで、1月よりマヨネーズを使うようにしてみたのです。
マヨネーズにはコレステロールが含まれていますが、これは
テストステロンをつくる材料になります。
マヨネーズを使うようになってからトレーニングの調子も良く、
体重も順調に増えています。(現在は86キロ程です)
増量期は、あまり低脂肪にし過ぎると体が大きくなりにくいような
気がします。
よろしければ参考にしてみてください。
それではまた。
ウホッ
ゴリ
パーソナルトレーナーのゴリ髙梨です。
ご無沙汰しております。
今日は、現在の食事について書きたいと思います。
代表的なメニューは以下になります。
*白米4合を分けて食べています。
朝:サバオリーブオイル缶1個、納豆1パック、ほうれん草を
オリーブオイルで炒めたもの、味噌汁、白米約300g
卵1個(電子レンジで爆発しない程度に温めます)に
マヨネーズを付けて
間食:卵1-2個(調理方法は同上です)にマヨネーズを付けて
ホエイプロテイン30-40g、ピスタチオかミックスナッツ30g
昼:牛肉150-180gをオリーブオイルで炒めたもの、
ブロッコリーを蒸したもの、白米約300g
夕:牛肉150-180gをオリーブオイルで炒めたもの、
ブロッコリーを蒸したもの、白米約300g
夜:ノンオイルツナ缶2個、卵2個にマヨネーズを付けて、
味噌汁、白米300-500g
こんな感じです。
いつもと違うところは、マヨネーズを使っているところでしょうか。
マヨネーズはカロリーハーフではなく、普通のものです。
なぜマヨネーズを使うようになったのか?
普段は滅多に外食をしないのですが、1月に外食で
お好み焼きを食べたのですが、食べて少ししてから、全身の筋肉が
パンパンに張ってきたのです。
お好み焼きにはマヨネーズがかかっていましたし、脂肪分も沢山
含まれています。
昔、アーノルド・シュワルツェネッガーが現役時代のオフシーズンの
増量期に、マヨネーズを色々なものにかけて食べていた、という話しを
思い出しました。
そこで、1月よりマヨネーズを使うようにしてみたのです。
マヨネーズにはコレステロールが含まれていますが、これは
テストステロンをつくる材料になります。
マヨネーズを使うようになってからトレーニングの調子も良く、
体重も順調に増えています。(現在は86キロ程です)
増量期は、あまり低脂肪にし過ぎると体が大きくなりにくいような
気がします。
よろしければ参考にしてみてください。
それではまた。
ウホッ
ゴリ