さて、さすがに夜ですが
てこてこ歩いて、庶民のお店に入りました
ここ、もちろんチェック済み
ちょいと変わったメニューがあるってんで
興味シンシンで行ってみたのですが
当然、日本語なんて通じません
こういう時、
過去の経験から、
気になるもの、食べたい物は
写真を印刷して、持って行くのが一番手っ取り早い
注文を取りに来た女性に、
その写真を出すと、
「あとで、もらってもいいか?」と手振り身振りで言われました^^
青菜の腐乳がけ
腐乳って、塩辛いからどうかなと思ったけど、やっぱりちょっと塩が…
これは、小さな貝のむき身の炒め物
貝殻も柔らかいらしく、時々混じってましたが、あまり苦にならず美味
まちがって頼んだ、ボラの蒸し物
うまかったけど、量が多いよね 1匹まるごとだもん
牡蠣の天ぷら
衣に醤油で味がつけてあるようで、少々塩辛いけど、
牡蠣じたいはうまい
総じて、ビールが進む料理でした
当然、ゴハンがなくてはちょいと辛い料理で
結果的に、食べすぎましたです ハイ
明日からは、市場めぐり他^^