この間、義兄が来た時
お土産に、と持ってきた、とある物
彼も、旅行のお土産にもらったとのことだったが
それが、台湾土産じゃ高級なカラスミ
以前、台湾に行ったときに味見させてもらったが
その時は、大根の薄切りに同じく薄切りのカラスミを乗せて戴いた
確かに、魚卵版チーズで美味だったけど
う~む! なの
けど、作るのにとんでもない手間がかかっているのも知っているし
そうそう簡単には使えない
以前、友人から手作りの(!)カラスミをいただいた時も、
大切にちびちび食べさせていただいた
けど、今回は
思い切ってぇ
カラスミ入りパスタ!
緑色の野菜は、畑で採れたロメインレタスの間引き菜
パスタとカラスミ
これって、最強のコンビよ!
使いすぎると塩辛くなるから、量は少しでいいし
数回、楽しめるのがうれぴ
よかったら、ポチッとお願いしますm(_ _)m