昨日思いがけもせず、キリンビールから高級ケーキが届いた。
久し振りに本格的ケーキを食べることが出来感激している。
東京世田谷の「ノリエット」のオーナーシェフ永井紀之氏によるケーキ「マローネン」と「ショコラバナーヌ」ある。保存剤等は一切使用されていないと書かれており、知人にも差し上げたいと思っている。
2ヶ月連続プレゼントであり、来月また箱を開ける楽しみが待っている。
今年の夏は猛暑だったこともあり、ビールで随分と癒された。従来晩酌に350ml缶を愛飲していたが、喉は満足せず500ml缶にした。
子供が帰省したときは、樽生で細かい泡の旨さも味わった。以前に炭酸の供給が思うように行かなかったこともあったが、今回は順調に炭酸ガスが供給され、当に自宅でビアガーデンの気分を味わうことが出来た。
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