ガチャピンのHAPPY LIFE 2

日常生活で感じたままに綴っています。

明日はおでん!

2024-12-11 23:56:21 | お仕事
今日の干し柿です、2日目です。

表面にうっすらと縦ジワが出来てきています。
ほとんどの柿が表面が乾きました。
また、毎日見るのが楽しみです(*´艸`*)

今日の昼食はマクドナルドのハンバーガーでした。
先日、ハンバーガーの広告を見て、
「前に孫が小さい時は、こういうの食べたよ、
でも、最近はないなぁ〜、久しぶりに食べたいわぁ〜」
とHさんが言うと、Tさんが、
「私、ハンバーガー自体、食べたことないの、どんな味!?」
との会話に、
「じゃぁ、今度食べますか!?」となり…

ハンバーガーの種類を決めるのに、皆さん頭を悩ませ…
てりやき派とグラコロ派に分かれましたよ〜。
スタッフが買い物から戻り、
あの独特な匂いに、「わぁ〜」と声が上がります(≧∇≦)b
「こうやって食べるの!?」とTさん、
バーガーを頬張りながら、美味しい!とニッコリ…
皆さん、ポテトもナゲットも完食でした~。

そして、明日は…
献立の都合で、食材会社はお休みして、デイで一から調理…
寒いので、おでんにしました(*^^)v

名古屋のおでんには欠かせない“赤棒”入りです。
一晩寝かせて、明日いただきます、楽しみ〜(´∀`*)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 干し柿作り、第二弾! | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お仕事」カテゴリの最新記事