和倉温泉と金沢での食だけまとめてみました。
あえの風の食事は先付けからメインまで大満足でした。
朝食はバイキングでしたが、これも質が高くどれも美味しかったです。
2日目の昼食は金沢駅前AEON 6Fのもりもり寿司でのどぐろ3点握り、カニ3点もりなどを食しました。初めて食べるのどぐろはびっくりする位の脂の乗り具合、これは一匹は食べられないな。
ひがし茶屋街の懐華楼でくずきりを頂きました。
京都鍵善良房のくずきりには遠く及ばなかったので、せめてちょっと豪勢に金箔入りにすべきだったかな。
夕食はTable Nico
先ずは「加賀野菜と有機野菜のサラダ」、ドレッシングも素材の味を邪魔しないようにオリーブオイルベースで最高に美味しいサラダです。
下にごぼうや色々な野菜が隠れてます.
マルゲリータも今まで食べた中で最高のマルゲリータでした
で、この店の一押し「雛鳥のロティサリー」は肉質が柔らかく皮はパリッと香ばしくとても美味しかったです。
この店はかなりこじんまりしていまして客層はほとんどが女子。
最初、店の小ささにちょっと躊躇しましたが入って正解でした。
3日目の朝は金沢のホテルでは朝食なしにしたので駅のパン屋で軽く済まし、近江町市場でちょっと早めの昼食です。
いくつかある海鮮丼のうち「大名丼」なるものを注文、海の幸もりだくさんですが、最初小さい?と思ったけど刺身も結構な大きさで、桶にもたっぷりご飯が入っていて十分なヴォリュームでした。
新幹線の時間まで少しあったので休憩がてらAEON内のnana's Green Teaでパフェ、5/10を最後に閉店だそうですが、京都で食べたパフェっぽくて美味でした。
あえの風の食事は先付けからメインまで大満足でした。
朝食はバイキングでしたが、これも質が高くどれも美味しかったです。
2日目の昼食は金沢駅前AEON 6Fのもりもり寿司でのどぐろ3点握り、カニ3点もりなどを食しました。初めて食べるのどぐろはびっくりする位の脂の乗り具合、これは一匹は食べられないな。
ひがし茶屋街の懐華楼でくずきりを頂きました。
京都鍵善良房のくずきりには遠く及ばなかったので、せめてちょっと豪勢に金箔入りにすべきだったかな。
夕食はTable Nico
先ずは「加賀野菜と有機野菜のサラダ」、ドレッシングも素材の味を邪魔しないようにオリーブオイルベースで最高に美味しいサラダです。
下にごぼうや色々な野菜が隠れてます.
マルゲリータも今まで食べた中で最高のマルゲリータでした
で、この店の一押し「雛鳥のロティサリー」は肉質が柔らかく皮はパリッと香ばしくとても美味しかったです。
この店はかなりこじんまりしていまして客層はほとんどが女子。
最初、店の小ささにちょっと躊躇しましたが入って正解でした。
3日目の朝は金沢のホテルでは朝食なしにしたので駅のパン屋で軽く済まし、近江町市場でちょっと早めの昼食です。
いくつかある海鮮丼のうち「大名丼」なるものを注文、海の幸もりだくさんですが、最初小さい?と思ったけど刺身も結構な大きさで、桶にもたっぷりご飯が入っていて十分なヴォリュームでした。
新幹線の時間まで少しあったので休憩がてらAEON内のnana's Green Teaでパフェ、5/10を最後に閉店だそうですが、京都で食べたパフェっぽくて美味でした。