ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

Salon de Bunbuku 初日

2022年01月09日 | イベント


メルマガに登録して下さったお客様向けのサロン、本日1回目無事終了しました。
カフェ分福では出来なかった、ワンランクアップしたメニュー内容。
オーガニックの野菜、フレッシュフルーツを使ったオリジナルドリンク、ロンドンの5つ星ホテル「ザ・ドーチェスター」インスパイアのサンドイッチ、和紅茶飲み比べなどなど、メインのトレ・マリエのパネトーネへのプレリュードでお腹一杯になってしまいそうなボリュームでしたが・・・。ご参加下さった方々、楽しんで下さったようで何よりです。



毎月、とはいきませんが、季節ごとにテーマを決めて開催しようと思っています。

新年のご挨拶

2022年01月03日 | Weblog
あけましておめでとうございます
分福閉店後、初の年越しということで、ゆったりムードで過ごしています。

本当は12月初旬にミラノ直送、トレマリエのパネトーネがメインのティーサロンを開催予定だったのですが、コロナの影響か港も税関も大混雑だったようで、手元に届いたのが12月23日、日程調整が間に合いませんでした

クリスマスには間に合いませんでしたが、天然酵母パネトーネ種は生きているので、今月よりサロンを開催します。
ご参加の皆様、再会を楽しみにしています。

2022年、皆様益々のご健勝をお祈りしています