ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

年末年始の営業について

2013年12月22日 | お知らせ
今年もいよいよ残すところ僅かとなり、街もすっかり年末モードです。
分福は今年29日の日曜日が最終営業日です。

新年度は7日の火曜日から、通常通りの営業となります。

どうぞよろしくお願いいたします。


新メニュー

2013年12月16日 | メニュー
期間限定メニューとして、新しいメニューが登場しました

フランスの紅茶シリーズとして、マリアージュ・フレールの紅茶『テ・デ・マハラジャ』と『マルコポーロ』、そしてダマン・フレールのアールグレイをご用意しております。
フランスらしい香りが際立つ紅茶です。

岩茶房さんの岩茶も人気です。
現在『仏手』という岩茶をご用意しておりますが、そろそろ『滴水金亀』にチェンジします。
名前からしてありがた~いイメージですね。

豆乳を使ったメニューも2種類、『豆乳カモミールティー』と『豆乳きなこチャイ』をご用意しております。

時々登場するフロランタンも残り僅かです。
少し強めに火を入れて、キャラメルアーモンドのほろ苦さとバターの風味がしっかり感じられる仕上がりです。サックサクの生地が後を引きます。
分福で見かけた際は是非お試しください。






こどもこのさきプロジェクト

2013年12月02日 | イベント
分福のお客様のお子様向けプロジェクトのお知らせです。

『みる・きく・つたえる みんなでむかえるクリスマス』

2013年11/23,12/7,12/21(いずれも土曜日)14:00~18:00
詳細はwww.kodomokonosaki.org

子供達が自分たちの手作りのクリスマスパーティーを企画し、ご家族をおもてなしするイベントです。
ご興味のある方は是非!