午後から茅野市公民館で
「天然酵母パン作りとコーヒーの淹れ方講座」の
1回目を開催する。
パン生地を計量しコネ、明日の成型作業まで冷蔵庫で寝かせる。
コーヒーは、モカのデリケートな味と香りを楽しんでいただき、
コーヒーのポリフェノール効果について説明し、
カフェ開業についてお話しする。
暖房を切る暖かさの公民館では、
生徒さんも熱く盛り上がる。
「天然酵母パン作りとコーヒーの淹れ方講座」の
1回目を開催する。
パン生地を計量しコネ、明日の成型作業まで冷蔵庫で寝かせる。
コーヒーは、モカのデリケートな味と香りを楽しんでいただき、
コーヒーのポリフェノール効果について説明し、
カフェ開業についてお話しする。
暖房を切る暖かさの公民館では、
生徒さんも熱く盛り上がる。