原村へコーヒーを配達してから
中央道を走り松本空港そばのNHK文化センターで
手網焙煎を体験する。
「コーヒーの味は焙煎で決まる」と言われる
焙煎の仕組みを目耳鼻で感じる。
焙煎してすぐは豆から出るガスで
お湯が浸透しないので味に深みが出ない。
2~3日後の安定した頃に飲むのがいい。
午後の森に秋明菊咲く季節となる(写真)。
中央道を走り松本空港そばのNHK文化センターで
手網焙煎を体験する。
「コーヒーの味は焙煎で決まる」と言われる
焙煎の仕組みを目耳鼻で感じる。
焙煎してすぐは豆から出るガスで
お湯が浸透しないので味に深みが出ない。
2~3日後の安定した頃に飲むのがいい。
午後の森に秋明菊咲く季節となる(写真)。