10/22(土)にNHK文化センターで開催する
「土曜おいしい珈琲講座」は、珈琲の淹れ方。
・濃く苦く淹れる、スッキリ淹れる、深くスッキリ淹れる
・ローストの違い、産地の違い、挽き方の違い、
・保管方法、珈琲のポリフェノール効果
好みの珈琲と淹れ方を発見してもらいます。
日時;10/22(土)13:30~15:00
場所;NHK文化センター松本 アイシティー教室
申込先;NHK文化センター アイシティー教室
電話)0263-97-3950
まだ、申込受付ています。
今回は3回シリーズの1回目、
2回目は11/26(土)「誰にでもできる焙煎」、
3回目は12/24(土)「マイブレンドにチャレンジ」。
「土曜おいしい珈琲講座」は、珈琲の淹れ方。
・濃く苦く淹れる、スッキリ淹れる、深くスッキリ淹れる
・ローストの違い、産地の違い、挽き方の違い、
・保管方法、珈琲のポリフェノール効果
好みの珈琲と淹れ方を発見してもらいます。
日時;10/22(土)13:30~15:00
場所;NHK文化センター松本 アイシティー教室
申込先;NHK文化センター アイシティー教室
電話)0263-97-3950
まだ、申込受付ています。
今回は3回シリーズの1回目、
2回目は11/26(土)「誰にでもできる焙煎」、
3回目は12/24(土)「マイブレンドにチャレンジ」。