公民館での「パンとコーヒー講座」3回目の日、
晴れ予報でしたが小雪舞う朝、
朝のコーヒー飲みながら備品チェックし、
雪止んでから車一杯に荷物を積み込む。
天然酵母パンは雑穀あんぱん、
コーヒーは手網焙煎にチャレンジして、
焙煎したコーヒーの香りの中で
コーヒーを飲みながらあんぱんを試食する。
写真は、交代交代で手網をフリフリ20分で生豆をコーヒー色に仕上げる手網焙煎。
晴れ予報でしたが小雪舞う朝、
朝のコーヒー飲みながら備品チェックし、
雪止んでから車一杯に荷物を積み込む。
天然酵母パンは雑穀あんぱん、
コーヒーは手網焙煎にチャレンジして、
焙煎したコーヒーの香りの中で
コーヒーを飲みながらあんぱんを試食する。
写真は、交代交代で手網をフリフリ20分で生豆をコーヒー色に仕上げる手網焙煎。