蓼科日和、快晴の定休日。
公民館での「天然酵母パンとコーヒー教室」の
最終回を行う。
4回目の講座は、
パンがシナモンレーズンロール、
コーヒーがマイブレンド。
コーヒーは、ブラジル(中煎り)、ルワンダ(中煎り)、
コロンビア(深煎り)、マンデリン(深煎り)を
好みでブレンド比率を変え、マイブレンドを作る(写真)。
教室の申し込みは、16分で定員締切になり、
「電話2台で申し込みました」
「前回ダメだったので今回主人に頼んで申し込めました」
との感想や、
「茅野に転勤したばかりでお友達ができてうれしい」
など皆さんの感想をいただき
和やかな雰囲気で終了できました。
→7月に天然酵母パン教室と手網焙煎コーヒー教室を「カフェ 午後の森」で開催します。
【天然酵母パン作り教室】
Aコース・・・手ごねした生地を翌日に焼成し持ち帰る生地を手ごねする2日間の2コース
1)7/2(火)と3(水)9:00~
2)7/2(火)と3(水)14:00~
Bコース・・・1日で成型・焼成し持ち帰る生地を手ごねする2コース
1)7/10(水)9:00~
2)7/10(水)14:00~
【手網焙煎コーヒー教室】
プロ用焙煎機での焙煎手順説明、手網焙煎体験、コーヒーの淹れ方
7/9(火)13:30~
天然酵母パンとコーヒーの各教室とも
場所;茅野市北山 「カフェ 午後の森」
電話;0266-68-3455
各教室定員4名とさせていただきます。
お申し込み、お問い合わせはお電話にてお願いいたします。
詳細は、お問合せ時にお話しさせていただきますので、
お気軽にご連絡下さい。
公民館での「天然酵母パンとコーヒー教室」の
最終回を行う。
4回目の講座は、
パンがシナモンレーズンロール、
コーヒーがマイブレンド。
コーヒーは、ブラジル(中煎り)、ルワンダ(中煎り)、
コロンビア(深煎り)、マンデリン(深煎り)を
好みでブレンド比率を変え、マイブレンドを作る(写真)。
教室の申し込みは、16分で定員締切になり、
「電話2台で申し込みました」
「前回ダメだったので今回主人に頼んで申し込めました」
との感想や、
「茅野に転勤したばかりでお友達ができてうれしい」
など皆さんの感想をいただき
和やかな雰囲気で終了できました。
→7月に天然酵母パン教室と手網焙煎コーヒー教室を「カフェ 午後の森」で開催します。
【天然酵母パン作り教室】
Aコース・・・手ごねした生地を翌日に焼成し持ち帰る生地を手ごねする2日間の2コース
1)7/2(火)と3(水)9:00~
2)7/2(火)と3(水)14:00~
Bコース・・・1日で成型・焼成し持ち帰る生地を手ごねする2コース
1)7/10(水)9:00~
2)7/10(水)14:00~
【手網焙煎コーヒー教室】
プロ用焙煎機での焙煎手順説明、手網焙煎体験、コーヒーの淹れ方
7/9(火)13:30~
天然酵母パンとコーヒーの各教室とも
場所;茅野市北山 「カフェ 午後の森」
電話;0266-68-3455
各教室定員4名とさせていただきます。
お申し込み、お問い合わせはお電話にてお願いいたします。
詳細は、お問合せ時にお話しさせていただきますので、
お気軽にご連絡下さい。