友達と『ぬか床作り講座』に参加してきました。
前にも作ったことがあるけれど、冷蔵庫に入れておいて、
結局野菜を入れなくなり、食べなくなり...ダメにしました。
ネットで調べたら、
発酵食品は腸にいいです。
ぬか漬けはビタミンB郡が豊富で、
大腸ガン・脳卒中・糖尿・肥満・骨粗しょう症などの予防になります。
食物繊維も摂れ便秘にもいいです。
まだ捨て漬け状態ですが、きゅうりを入れてみたい。(=*^ ェ ^*=)
頑張るぞぅ~。
前にも作ったことがあるけれど、冷蔵庫に入れておいて、
結局野菜を入れなくなり、食べなくなり...ダメにしました。
ネットで調べたら、
発酵食品は腸にいいです。
ぬか漬けはビタミンB郡が豊富で、
大腸ガン・脳卒中・糖尿・肥満・骨粗しょう症などの予防になります。
食物繊維も摂れ便秘にもいいです。
まだ捨て漬け状態ですが、きゅうりを入れてみたい。(=*^ ェ ^*=)
頑張るぞぅ~。