赤しそジュース完成と梅酢の蔵出し~♪
酢と砂糖を入れて真っ赤になった 『赤しそ』ジュース
今年も作りました。
私も庭に赤しそ苗を植えたのですが、いまいち成長せず...。
お友達から頂きました。 m(_ _)m
工事があって途中で鉢に非難させたから...まだ大きくなりません。
ごめんね。
7月最初に作った梅酢 蔵出しをしました。
琥珀色が綺麗~。
完熟の梅を使ったので、何だか濃厚? 甘い? 砂糖入れすぎた?
夏ばて防止に毎日飲みます。 あ、料理にも使おうかしら。
赤しそジュースは、冷蔵庫の中に入れておいても、
美味しい時期は過ぎちゃうかもしれない?
少しずつ製氷皿にいれました。
シャーベットのようになって美味しかった。 また凍らせようっと。