思っていた以上にヨーグルトの量が多くて
全部普通に食べるのも飽きるかなー?と思ったので
必要な分水切りして
ヨーグルトケーキに
家にある材料だけで焼いたので生クリームとか入ってないけどー
まあ自分で食べるものだしいいよね!
答えは聞いてない!(゚д゚)
うまうま
料理系つながり?でちょっとかきかき。
(でも恥ずかしいから隠す)
最近親父さまの仕事が再開(粉瘤の治療後休んでた)したので
弁当作りも再開。
本日の親父さまの弁当なり。
焼いただけ、茹でて和えただけ弁当だよ!ヽ(・∀・)ノ
いつもこんなん(手抜き)だよ!ヽ(・∀・)ノ
色合いとかまったく気にしないので日によって緑色弁当だったり茶色弁当だったりします。
たまに作った本人が『あ、これマジで色やべぇ』とか思ったりもする。
(思うだけで改善はされません)
ブロッコリーとか色合い考えた弁当とかカワイイナーと思うものの
親父用弁当で見た目気にする必要はあるのかという!
人様に見られるわけでもなし、どうでもいいよネー(・ω・*)
姪っ子にキャラ弁作るのとはわけが違うんだ(゚д゚)
そういえば「作るのめんどくさい、昼飯コンビニで買え」と言ったら
「コンビニの弁当を食うと腹壊すんだ」
と言っていた親父さま。
しかしコンビニ弁当を食わずとも普段からよくお腹を壊している。
お前それお腹弱いだけと違うんか……。
お恥ずかしいことに!
2X歳まで玉子焼きを焼いたことがありませんでした。
高校の頃、家庭科できゅうりの輪切りのテスト(制限時間内に何枚薄くスライスできるか)で
クラスの女子で一人だけ落ちたのも私です。(放課後再テスト受けた)
今でも玉子焼きを焼く度、きゅうりを切る度に思い出すよ…
全部普通に食べるのも飽きるかなー?と思ったので
必要な分水切りして

家にある材料だけで焼いたので生クリームとか入ってないけどー
まあ自分で食べるものだしいいよね!
答えは聞いてない!(゚д゚)

料理系つながり?でちょっとかきかき。
(でも恥ずかしいから隠す)
最近親父さまの仕事が再開(粉瘤の治療後休んでた)したので
弁当作りも再開。

焼いただけ、茹でて和えただけ弁当だよ!ヽ(・∀・)ノ
いつもこんなん(手抜き)だよ!ヽ(・∀・)ノ
色合いとかまったく気にしないので日によって緑色弁当だったり茶色弁当だったりします。
たまに作った本人が『あ、これマジで色やべぇ』とか思ったりもする。
(思うだけで改善はされません)
ブロッコリーとか色合い考えた弁当とかカワイイナーと思うものの
親父用弁当で見た目気にする必要はあるのかという!
人様に見られるわけでもなし、どうでもいいよネー(・ω・*)
姪っ子にキャラ弁作るのとはわけが違うんだ(゚д゚)
そういえば「作るのめんどくさい、昼飯コンビニで買え」と言ったら
「コンビニの弁当を食うと腹壊すんだ」
と言っていた親父さま。
しかしコンビニ弁当を食わずとも普段からよくお腹を壊している。
お前それお腹弱いだけと違うんか……。
お恥ずかしいことに!
2X歳まで玉子焼きを焼いたことがありませんでした。
高校の頃、家庭科できゅうりの輪切りのテスト(制限時間内に何枚薄くスライスできるか)で
クラスの女子で一人だけ落ちたのも私です。(放課後再テスト受けた)
今でも玉子焼きを焼く度、きゅうりを切る度に思い出すよ…