相変わらず胃の調子がおかしいので
そんなにご飯を食べる気も起こらず
食べる気が起こらないのに作る気が起こるはずもなく
作る気ないけど作らないといけないので適当なものになるわけで。
めんつゆどばー!水どばー!
チューブのショウガねりねり!
切れ目を入れてさっとお湯をかけておいたカレイを入れて
落し蓋をして煮る!おわり!(゚д゚)
「20分くらいしたら適当なとこで火止めておいてー。」
「ご飯も炊けたら余った分冷凍しといてー。」
と親父様に言い残して部屋に戻って寝ることに。
次の日。
「昨日のカレイの煮付けおばあちゃんに1切れ持ってったから」
(祖母の家はすぐ裏)
(゚д゚) ・・・?
・・・・・・え?・・・あの手抜きもいいとこなあれを?
(((;゚д゚))) や、やめろよおおおおおおおおおおおお
親父様と祖母の仲が良くなってきてるのはとても喜ばしいことではあるが!
初めて持ってった孫の料理があれじゃあんなのばっかり作ってるって思われちゃうじゃないか
(しかしほぼそのとおりである)
「うまかったって言ってたぞ」
いくら手抜きであろうと孫の料理をまずい!と一蹴するおばあちゃんなんてそうそういないと思う・・・
そして今日買い物に行った時にショウガ売り場の前で
「ショウガないんだろ。ショウガ刻んだの入ってなかった」
と親父様に手抜きを指摘されてしまったのでとりあえず
あーあーきこえなーい。
と聞こえないふりをしながら目をそらす以外できないのであった。
一応チューブのショウガは入れてたんだ・・・よ・・・。
いつもはネギも入れてカレイを煮た後の汁で煮玉子を作った後に
残った汁に適当に具を加えて炊き込みご飯にー、
までがカレイの煮付けを作った時の流れなのだった。
自分の好きなものばっかりなのでこの流れはゆずれない!
でも自分が食べないものを頑張る気にはなれないんだ(つ∀`)
胃がー胃がーーー。
とかまじめにご飯作ってるよアピールしてみたけど
ご飯を炊くのすら面倒でスパゲティばっかり食べてたりとかよくある。
「最近胃の調子が悪いんだけど・・・」
「スパゲティばっかり食べるからだ」
とか言われるほどに?
ぺペロンチーノとか手軽でいいよねー。安く済むし。
自分用に作る時は軽くむせるくらい輪切り唐辛子を入れるのがすき。
うちは胡椒と輪切り唐辛子の消費量が多いので
業務スーパーで大きいサイズを買ってます。
胡椒とかラーメン屋にあるような上の面をくるくる回して出る量を調節できるでかいやつ(`・ω・´)
今欲しいのは大きいサイズの一味唐辛子であります。
胡椒サイズのやつがあったら絶対買う。
自分の部屋においておく。
超辛いものは苦手だけど辛くないものは物足りないという
立派な味オンチに育ちました。
肉じゃがに一味、味噌汁にも一味、お茶漬けにはワサビ。
玉子かけご飯にもたまに南蛮漬け(母が漬けた)とか混ぜたり
・・・どうしてこーなった?
そんなにご飯を食べる気も起こらず
食べる気が起こらないのに作る気が起こるはずもなく
作る気ないけど作らないといけないので適当なものになるわけで。
めんつゆどばー!水どばー!
チューブのショウガねりねり!
切れ目を入れてさっとお湯をかけておいたカレイを入れて
落し蓋をして煮る!おわり!(゚д゚)
「20分くらいしたら適当なとこで火止めておいてー。」
「ご飯も炊けたら余った分冷凍しといてー。」
と親父様に言い残して部屋に戻って寝ることに。
次の日。
「昨日のカレイの煮付けおばあちゃんに1切れ持ってったから」
(祖母の家はすぐ裏)
(゚д゚) ・・・?
・・・・・・え?・・・あの手抜きもいいとこなあれを?
(((;゚д゚))) や、やめろよおおおおおおおおおおおお
親父様と祖母の仲が良くなってきてるのはとても喜ばしいことではあるが!
初めて持ってった孫の料理があれじゃあんなのばっかり作ってるって思われちゃうじゃないか
(しかしほぼそのとおりである)
「うまかったって言ってたぞ」
いくら手抜きであろうと孫の料理をまずい!と一蹴するおばあちゃんなんてそうそういないと思う・・・
そして今日買い物に行った時にショウガ売り場の前で
「ショウガないんだろ。ショウガ刻んだの入ってなかった」
と親父様に手抜きを指摘されてしまったのでとりあえず
あーあーきこえなーい。
と聞こえないふりをしながら目をそらす以外できないのであった。
一応チューブのショウガは入れてたんだ・・・よ・・・。
いつもはネギも入れてカレイを煮た後の汁で煮玉子を作った後に
残った汁に適当に具を加えて炊き込みご飯にー、
までがカレイの煮付けを作った時の流れなのだった。
自分の好きなものばっかりなのでこの流れはゆずれない!
でも自分が食べないものを頑張る気にはなれないんだ(つ∀`)
胃がー胃がーーー。
とかまじめにご飯作ってるよアピールしてみたけど
ご飯を炊くのすら面倒でスパゲティばっかり食べてたりとかよくある。
「最近胃の調子が悪いんだけど・・・」
「スパゲティばっかり食べるからだ」
とか言われるほどに?
ぺペロンチーノとか手軽でいいよねー。安く済むし。
自分用に作る時は軽くむせるくらい輪切り唐辛子を入れるのがすき。
うちは胡椒と輪切り唐辛子の消費量が多いので
業務スーパーで大きいサイズを買ってます。
胡椒とかラーメン屋にあるような上の面をくるくる回して出る量を調節できるでかいやつ(`・ω・´)
今欲しいのは大きいサイズの一味唐辛子であります。
胡椒サイズのやつがあったら絶対買う。
自分の部屋においておく。
超辛いものは苦手だけど辛くないものは物足りないという
立派な味オンチに育ちました。
肉じゃがに一味、味噌汁にも一味、お茶漬けにはワサビ。
玉子かけご飯にもたまに南蛮漬け(母が漬けた)とか混ぜたり
・・・どうしてこーなった?