ラテン語で「光もたらす者」、釈迦も空海もこれを観て悟りを開いたとか。
ちょっと、だいそれたタイトルになっちまったかな。
たまねぎを炒めて、タレと牛肉を入れ
煮詰めれば、ハイ出来上がり
タレがきめてになるけど、
今日は砂糖、醤油、白ワイン、みりんと塩少々
吉○屋の牛丼と変わらないうまさだ~
まてよ、オイラ吉牛って食べた事なかったし~
のち
今日の朝は、昨日の夕方からの雨も
上がって、いい天気
この花、西洋ってよりも
火星とか宇宙からやってきたような気が
するんだけど・・・
のち
早朝は朝日も出ていたが、だんだんと曇ってきた
昼頃からは
かも
この花は鮮やかな紫だけど、
なんか怪獣の口みたい
時々
今日の朝は、半袖じゃあ、なんか寒いくらいだ
若葉の中をそっと覗き込むと
今年も咲いてた~
今日は、暑いんでリクエストは冷たいものだってさ
そんじゃ、これだ
そばを茹でてる間に、
きゅうりとネギをきざんで
そばを冷水で揉むように洗い
後は、トッピングするだけ
具材は、あげ玉、かまぼこ、きゅうり、ネギ
大根おろし、きざみ海苔、ワサビ
麺つゆは市販のやつだけど、
ちよっと濃い目にして
これ、まいう~
のち
花の大きさ数ミリと小さい
庭のあちこちに咲いている
おいらのデジカメじゃあ
これ以上綺麗に撮れないや
今日は、昨日の夕食の残り物の八宝菜を
つかって、麺を茹でて
うえにのせるだけで出来上がり
超簡単だな~