時々
朝の9時から調理スタート
ステップ1:タマネギをアメ色になるまで45分ほど炒める
15分経過
35分経過
ステップ2:ピーラーでニンジンとじゃがいもの皮むき
ステップ3:塩コショウした豚肉肩ロース500gを炒める
ステップ4:水を入れて上記具材を煮込む(15分)
ステップ5:火を止めて2種類のル―を入れる
ステップ6:再度火をつけて下記調味料を入れ15分ほど煮込む
調味料:はちみつ、醤油、ウースターソース、焼肉のタレ、赤ワイン、牛乳、リンゴすりおろし半個
ステップ7:夕飯までに3回ぐらい煮込む
超マイウ~
もちろん
お代わりダス 糖質制限ダイエット そんなの関係ねぇ~
残ったカレーは小分けして冷凍するだよ
第12回中学の同級生と山歩き
コースガイド 新松田ー(バス)玄倉玄倉ダムー同角沢出会 ピストン
参加メンバーはいつもの6人
玄倉ダム ユーシンブルー
14時過ぎに玄倉のバス停まで戻ってきた
しか~し
平日の午後は15時06分までなし
しかも
途中の谷峨駅止まりじゃん
その次のバスは
さらに1時間後の16時06分発
往復の乗車券を買ってたんだけど
谷峨駅で御殿場線に乗り継ぎ帰ってきたよ
5年前の記事は こちら