☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

ゴボウとにんじんのマヨサラダ

2014年02月14日 | サラダ



材料(2人前)

ゴボウ・・・・・・・・・1本
にんじん・・・・・・・・5cm位

(調味料)
マヨネーズ・・・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・・・・小さじ2
すりごま(白)・・・・・大さじ1
塩コショウ・・・・・・・少々


作り方

1.ゴボウは包丁の背で皮をこそげ取って、5cmの細切りにし酢水にさらす。にんじんは細切りにする。調味料はボウルに入れよく混ぜておく。

2.ゴボウ・にんじんを歯応えが残る程度に茹でて水切りしておく。

3.調味料の入ったボウルに、ゴボウ・にんじんを加え混ぜ合わせれば完成。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする