☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

ウインナーとキャベツのトマトスープ風

2014年06月15日 | その他のおかず



材料(2人前)

ウインナー・・・・・・・6本
キャベツ・・・・・・・・(中)1/4個
玉ねぎ・・・・・・・・・(中)1/2個

水・・・・・・・・・・・600cc
固形コンソメ・・・・・・2個
ケチャップ・・・・・・・大さじ3
塩コショウ・・・・・・・適量
乾燥パセリ・・・・・・・適量
ローリエの葉・・・・・・1枚(無くてもOK)


作り方

1.キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切り。

2.鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして、固形コンソメとみじん切りにした玉ねぎを加えてしばらく煮込む。(あればローリエの葉1枚も加える)

3.玉ねぎが柔らかくなったらキャベツを加える。

4.キャベツがしんなりしたら、ケチャップを加えてスープとよく混ぜ合わせる。

5.ウインナーを加え、塩コショーしてスープの味を整えたら、蓋をして弱火で5分程煮込む。

6.器に盛り付け、パセリを振りかけて完成。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする