材料(2人前)
ウインナー・・・・・・・6本
キャベツ・・・・・・・・(中)1/4個
玉ねぎ・・・・・・・・・(中)1/2個
水・・・・・・・・・・・600cc
固形コンソメ・・・・・・2個
ケチャップ・・・・・・・大さじ3
塩コショウ・・・・・・・適量
乾燥パセリ・・・・・・・適量
ローリエの葉・・・・・・1枚(無くてもOK)
作り方
1.キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切り。
2.鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして、固形コンソメとみじん切りにした玉ねぎを加えてしばらく煮込む。(あればローリエの葉1枚も加える)
3.玉ねぎが柔らかくなったらキャベツを加える。
4.キャベツがしんなりしたら、ケチャップを加えてスープとよく混ぜ合わせる。
5.ウインナーを加え、塩コショーしてスープの味を整えたら、蓋をして弱火で5分程煮込む。
6.器に盛り付け、パセリを振りかけて完成。