材料(2人前)
チンゲン菜・・・・・・・・1株
カニカマ・・・・・・・・・6本
塩コショウ・・・・・・・・適量
酒・・・・・・・・・・・・小さじ1
しょう油・・・・・・・・・小さじ1(お好みで)
サラダ油・・・・・・・・・適量
作り方
1.チンゲン菜は洗って根元を切り落とし、葉は4~5cmの長さに切り、茎は縦半分に切る。カニカマは手でさいておく。
2.熱したフライパンにサラダ油をひき、チンゲン菜の茎の部分を入れ、塩コショウして強火で炒める。茎の部分がしんなり
したら葉の部分も加えて手早く混ぜ合わせる。
3.葉全体に油がまわったらカニカマを加えて、強火でさっと炒める。
4.最後に酒をふり入れ、お好みでしょう油を鍋肌から回し入れて全体に味をなじませたら完成。