☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

ポン酢で豚しゃぶ

2014年07月07日 | その他のおかず



材料(2~3人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・250g~300g
酒・・・・・・・・・・・・・少々
きゅうり・・・・・・・・・1本
ミニトマト・・・・・・・・6個
ポン酢・・・・・・・・・・適量
大根おろし・・・・・・・・適量


作り方

1.豚肉に酒をふり、沸騰した湯でしっかり茹でてザルにあげておく。

2.きゅうりは厚めの短冊切り。ミニトマト3個は半分に切る。

3.豚肉が冷めたら野菜と一緒に皿に盛り付け、おろしポン酢を添えれば完成。、

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする