材料(2人前)
小松菜・・・・・・・・・1/2把(150~200g)
(調味料)
白すりごま・・・・・・・大さじ2~3(★を参照して下さい)
しょう油・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・小さじ1(お好みで)
作り方
1.小松菜は塩を加えて茹で、冷水にさらして食べやすい大きさに切りよく水気を絞る。(調味料)は混ぜ合わせておく。
2.ボウルに(調味料)を入れ、もやしを加えてしっかり和えたら、皿に盛り付けて完成。
★白いりごまをビニール袋(スーパーに置いてあるものでOK)に入れ、麺棒で粗くすり潰し『白すりごま』として使用しています。
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