☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

もやしのナムル

2015年08月31日 | 副菜・おつまみ



材料(2人前)

もやし・・・・・・・・・1袋
白すりごま・・・・・・・大さじ2(★2を参照して下さい)

(調味料)
ごま油・・・・・・・・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/3 (量はお好みで)


作り方

1.鍋にお湯を沸かし、もやしを2~3分程茹でたらざるに開け、冷めたら水分をよく絞っておく。(調味料)はよく混ぜて合わせておく。

2.茹でたもやしに(調味料)を加えてよく和える。

3.仕上げに白すりごまを加え混ぜ合わせ、器に盛り付ければ完成。

★ 1.もやしの水分が残っていると水っぽくなってしまいます。しっかりと水分を絞って下さい。
2.白いりごまをビニール袋(スーパーに置いてあるものでOK)に入れ、麺棒ですり潰し『すりごま』にして加えてあります。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単☆たたききゅうりのごま和え | トップ | なすの南蛮煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

副菜・おつまみ」カテゴリの最新記事