材料(2人前)
小松菜・・・・・・・・・1/2束
竹輪・・・・・・・・・・2本
豆板醤・・・・・・・・・小さじ1/2(量はお好みで)
サラダ油・・・・・・・・適量(小さじ2程)
(調味料)
しょう油・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・大さじ1/2
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1/2
作り方
1.小松菜は洗って葉と茎に分け、3~4cmの長さに切って水気を切っておく。竹輪は7~8mmの輪切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の茎と豆板醤を加えて炒める。
3.小松菜の茎に火が通ったら、小松菜の葉・竹輪・(調味料)を加えて全体を炒め合わせる。
4.小松菜の葉がしんなりしてきたら火を止め、皿に盛り付ければ完成。
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