材料(2人前)
竹輪・・・・・・・・・・4本
小松菜・・・・・・・・・1/2束
(調味料)
しょう油・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
白ゴマ・・・・・・・・・大さじ1/2~(お好みで)
サラダ油・・・・・・・・適量
作り方
1.竹輪は1cmの輪切り、小松菜は洗って葉と茎に分け、3~4cmの長さに切って水気を切っておく。(調味料)はよく混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の茎と竹輪を炒める。
3.小松菜の茎がしんなりしたら、小松菜の葉・(調味料)を加えて全体をよく炒め合わせる。
4.小松菜の葉がしんなりしてきたら火を止め、皿に盛り付ければ完成
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