材料(2人前)
厚揚げ・・・・・・・・・1枚
チンゲン菜・・・・・・・1株
(調味料)
しょう油・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・小さじ1
しょうが(チューブ)・・2cm~(量はお好みで)
片栗粉・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・適量
作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて油切りをし、6~8等分にして薄く片栗粉をまぶす。青梗菜はよく洗った後、食べやすい大きさに切って茎と葉に分けておく。
2.熱したフライパンにサラダ油をひき、厚揚げの両面を色よく焼く。
3.青梗菜の茎の部分を加えて炒め、油が回ったら(調味料)を加え、蓋をして弱火で煮込む。
4.具材に火が通ったら葉の部分を加え、しばらく煮込んで皿に盛り付ければ完成。
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