材料(2人前)
ウインナー・・・・・・・5~6本
キャベツ・・・・・・・・1/4個
ピーマン・・・・・・・・1個
サラダ油・・・・・・・・大さじ1~
(調味料)
オイスターソース・・・・大さじ1
味噌・・・・・・・・・・小さじ2
豆板醤・・・・・・・・・小さじ1/4(量はお好みで)
しょう油・・・・・・・・小さじ1
みりん・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
おろししょうが・・・・・1かけ分
おろしにんにく・・・・(お好みで)
作り方
1.ウインナーは斜め半分に切る。キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさに切る。ピーマンは半分に切って種を取り、5~6mmの細切りにする。(調味料)はよく混ぜ合わせておく。
2.熱したフライパンにサラダ油をひき、ウインナーを炒める。薄く焼き色がついたらキャベツを乗せ、蓋をして蒸し煮にする。
3.キャベツがしんなりしてきたらピーマンと(調味料)を加え、全体に混ぜ合わせたら再び蓋をして2~3分蒸し煮にする。
4.蓋を取り、強火で全体に味が絡むまで炒めたら火を止め、皿に盛り付ければ完成。
最新の画像[もっと見る]
- もやしと人参とほうれん草の中華ナムル 2ヶ月前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます