☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

ランチョンミートでゴーヤチャンプルー

2013年11月03日 | 野菜のおかず




材料(2、3人前)

ゴーヤ・・・・・・・・・1本
木綿豆腐・・・・・・・・1丁
卵・・・・・・・・・・・2個
ランチョンミート(缶詰)・・1缶
しょう油・・・・・・・・小さじ2
オイスターソース・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・適量


作り方

1.ゴーヤは、縦半分に切り、種・ワタを取り除き薄くスライスする。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。ランチョンミートは5mmの薄切りにする。

2.ゴーヤは軽く塩もみをしたあと、熱湯で軽く下茹でして水気を切っておく。

3.熱したフライパンにごま油をひき、ランチョンミート、ゴーヤ、豆腐の順に軽く炒め、醤油・オイスターソースを入れ炒める。

4.野菜に火が通ったら溶き卵を流し入れ、卵が固まるまで優しく混ぜ合わせたら完成。
  



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 打撃の神様 | トップ | なすのしょうが焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜のおかず」カテゴリの最新記事