材料(2、3人前)
ゴーヤ・・・・・・・・・1本
木綿豆腐・・・・・・・・1丁
卵・・・・・・・・・・・2個
ランチョンミート(缶詰)・・1缶
しょう油・・・・・・・・小さじ2
オイスターソース・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・適量
作り方
1.ゴーヤは、縦半分に切り、種・ワタを取り除き薄くスライスする。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。ランチョンミートは5mmの薄切りにする。
2.ゴーヤは軽く塩もみをしたあと、熱湯で軽く下茹でして水気を切っておく。
3.熱したフライパンにごま油をひき、ランチョンミート、ゴーヤ、豆腐の順に軽く炒め、醤油・オイスターソースを入れ炒める。
4.野菜に火が通ったら溶き卵を流し入れ、卵が固まるまで優しく混ぜ合わせたら完成。
最新の画像[もっと見る]
- もやしと人参とほうれん草の中華ナムル 1ヶ月前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
- 里見公園の桜 3月26日 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます