材料(2人前)
もやし・・・・・・・・・1袋
ハム・・・・・・・・・・4枚
(調味料)
めんつゆ(3倍濃縮)・・大さじ2
マヨネーズ・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・・小さじ1
白いりごま・・・・・・・適量(量はお好みで)
作り方
1.ハムは細切りにし、もやしは下茹でしてざるに開け水気を絞っておく。
2.ボウルにめんつゆ・レモン汁・白いりごまを入れて混ぜ、マヨネーズを加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。
3.2のボウルに、水気を絞ったもやしを加えてよく和え、器に盛り付ければ完成。
★もやしの水気が残っていると水っぽくなってしまいます。しっかりと水気を絞って下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます