☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

サラダ感覚☆もやしとハムの和え物

2015年02月17日 | サラダ



材料(2人前)

もやし・・・・・・・・・1袋
ハム・・・・・・・・・・4枚

(調味料)
めんつゆ(3倍濃縮)・・大さじ2
マヨネーズ・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・・小さじ1
白いりごま・・・・・・・適量(量はお好みで)


作り方

1.ハムは細切りにし、もやしは下茹でしてざるに開け水気を絞っておく。

2.ボウルにめんつゆ・レモン汁・白いりごまを入れて混ぜ、マヨネーズを加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。

3.2のボウルに、水気を絞ったもやしを加えてよく和え、器に盛り付ければ完成。

★もやしの水気が残っていると水っぽくなってしまいます。しっかりと水気を絞って下さい。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャベツときゅうりの塩昆布和え | トップ | ペンネとキャベツのサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サラダ」カテゴリの最新記事