材料(2人前)
もやし・・・・・・・・・1/2袋
きゅうり・・・・・・・・1/2本
カニカマ・・・・・・・・5本
(中華ドレッシング)
しょう油・・・・・・・・大さじ2
酢・・・・・・・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・・・・・小さじ2
だしの素・・・・・・・・小さじ1/2
作り方
1.もやしは水から茹でて、沸騰したらざるにあけ水気を切って冷ます。きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切りにする。、カニカマはほぐしておく。(中華ドレッシング)はよく混ぜておく。
2.ビニール袋にもやし・きゅうり・カニカマ・(中華ドレッシング)を入れてよく混ぜ合わせ、皿に盛り付ければ完成。
★お好みに合わせて(中華ドレッシング)の味を調整して下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます