☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

エリンギといんげんのバター炒め

2014年03月11日 | 副菜・おつまみ



材料(2人前)

エリンギ・・・・・・・・2本
いんげん・・・・・・・・5~6本
バター・・・・・・・・・15g(大さじ1)
塩コショウ・・・・・・・少々
しょうゆ・・・・・・・・適量


作り方

1.エリンギは縦横半分に切って、厚さ5mmの短冊切り。いんげんは茹で3等分に切る。

2.フライパンにバターをひき、弱火でエリンギ・いんげんを炒め、塩コショウして味を整える。

3.エリンギに火が通ったら、鍋肌からしょうゆを回し入れ全体に絡めれば完成。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏もも肉と長ねぎのオイスタ... | トップ | 豚肉キムチ炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

副菜・おつまみ」カテゴリの最新記事