☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

豚肉キムチ炒め

2014年03月15日 | 肉のおかず



材料(2~3人前)

豚ロース薄切り・・・・・150g
白菜キムチ・・・・・・・150g
ニラ・・・・・・・・・・1/2束
塩コショウ・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・大さじ1

しょう油・・・・・・・・小さじ2
白菜キムチの絞り汁・・・適量
ごま油・・・・・・・・・小さじ1弱



作り方

1.豚肉は一口大に切り、塩コショウをもみこんでから薄く小麦粉をまぶしておく。白菜キムチは汁を絞って食べやすい大きさに切る(絞り汁は味付け用に残しておく)。ニラは4~5cmの長さに切る。

2.熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めて火が通ったら、白菜キムチ・ニラを加え一気に炒め合せる。

3.炒めあがったら、白菜キムチの絞り汁としょうゆで味付けする。

4.最後にごま油を回し入れ、さっと混ぜ合わせて皿に盛り付ければ完成。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エリンギといんげんのバター炒め | トップ | 生鮭とじゃがいもと人参のソテー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

肉のおかず」カテゴリの最新記事