材料(2~3人前)
豚ロース薄切り・・・・・150g
白菜キムチ・・・・・・・150g
ニラ・・・・・・・・・・1/2束
塩コショウ・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・大さじ1
しょう油・・・・・・・・小さじ2
白菜キムチの絞り汁・・・適量
ごま油・・・・・・・・・小さじ1弱
作り方
1.豚肉は一口大に切り、塩コショウをもみこんでから薄く小麦粉をまぶしておく。白菜キムチは汁を絞って食べやすい大きさに切る(絞り汁は味付け用に残しておく)。ニラは4~5cmの長さに切る。
2.熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めて火が通ったら、白菜キムチ・ニラを加え一気に炒め合せる。
3.炒めあがったら、白菜キムチの絞り汁としょうゆで味付けする。
4.最後にごま油を回し入れ、さっと混ぜ合わせて皿に盛り付ければ完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます