材料(2人前)
小松菜・・・・・・・・・1/2束
桜えび・・・・・・・・・10g
しいたけ・・・・・・・・4枚
サラダ油・・・・・・・・大さじ1/2
(調味料)
だし汁・・・・・・・・・60cc
しょう油・・・・・・・・小さじ2
みりん・・・・・・・・・小さじ2
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
1.小松菜は洗って根元を切り落とし、3~4cmの長さに切る。しいたけは石づきを取り4等分に切る。(調味料)は混ぜておく。
2.鍋にサラダ油をひき、小松菜としいたけを炒める。
3.全体に油がなじんだら桜えびと(調味料)を加え、途中上下を返しながら煮汁が少なくなるまで煮て火を止める。
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