☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

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小松菜と桜えびとしいたけの炒め煮

2015年10月29日 | 副菜・おつまみ
材料(2人前) 小松菜・・・・・・・・・1/2束 桜えび・・・・・・・・・10g しいたけ・・・・・・・・4枚 サラダ油・・・・・・・・大さじ1/2 (調味料) だし汁・・・・・・・・・60cc しょう油・・・・・・・・小さじ2 みりん・・・・・・・・・小さじ2 酒・・・・・・・・・・・大さじ1 作り方 1.小松菜は洗って根元を切り落とし、3~4cmの長さに切る。しいたけは石づきを取り4等分に切る。(調味料)は混ぜておく。 2.鍋にサラダ油をひき、小松菜としいたけを炒める。 3.全体に油がなじんだら桜えびと(調味料)を加え、途中上下を返しながら煮汁が少なくなるまで煮て火を止める。

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