材料(2人前)
長ねぎ・・・・・・・・1本
豚バラ薄切り・・・・・3枚
塩コショウ・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・適量
(衣)
溶き卵・・・・・・・・1個分
小麦粉・・・・・・・・適量
パン粉・・・・・・・・適量
作り方
1.ねぎは長さを6等分に切り分ける。豚バラ肉は半分に切り、長ねぎに斜めに巻きつける。巻きつけた長ねぎを3本並べて竹串を2本刺して、軽く塩コショウしておく。(今回はとっておいた冷凍焼き鳥の串を使っています)
2.小麦粉・溶き卵・パン粉の順に(衣)をつける。
3.鍋にサラダ油を入れて中温(160~170度)に熱し、途中上下を返しながら色よく揚げて油をきる。
4.ねぎの長さが半分になるように切り分けて皿に盛り付ければ完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます