☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

もやしときゅうりの中華サラダ

2014年04月09日 | サラダ



材料(2~3人前)

もやし・・・・・・・・・1袋
きゅうり・・・・・・・・1本
竹輪(小)・・・・・・・2本
貝割れ大根・・・・・・・適量

(調味料)
ポン酢・・・・・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・小さじ1
白いりごま・・・・・・・大さじ1


作り方

1.もやしは茹でて水に取り、ざるに上げてよく水気を絞っておく。きゅうりと竹輪は縦半分に切り、
 斜め薄切りにする。貝割れ大根は半分に切り水洗いしてざるに上げておく。

2.調味料はよく混ぜ合わせておく。(白いりごまは指先で潰して加える ⇔ ひねりごま)

3.混ぜ合わせた1と調味料を和え、皿に盛り付ければ完成。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 宮久保さくらまつり 2014年 | トップ | 豚肉のチンジャオロースー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サラダ」カテゴリの最新記事