材料(2~3人前)
もやし・・・・・・・・・1袋
きゅうり・・・・・・・・1本
竹輪(小)・・・・・・・2本
貝割れ大根・・・・・・・適量
(調味料)
ポン酢・・・・・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・小さじ1
白いりごま・・・・・・・大さじ1
作り方
1.もやしは茹でて水に取り、ざるに上げてよく水気を絞っておく。きゅうりと竹輪は縦半分に切り、
斜め薄切りにする。貝割れ大根は半分に切り水洗いしてざるに上げておく。
2.調味料はよく混ぜ合わせておく。(白いりごまは指先で潰して加える ⇔ ひねりごま)
3.混ぜ合わせた1と調味料を和え、皿に盛り付ければ完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます