☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

ほうれん草としらすの和え物

2014年09月15日 | 副菜・おつまみ



材料(2~3人前)

ほうれん草・・・・・・・1束
しらす・・・・・・・・・小1パック(30~40g)
しょう油・・・・・・・・小さじ1~1.5
ごま油・・・・・・・・・大さじ1


作り方

1.ほうれん草は塩茹でして水にさらし、水気をよく絞って食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにごま油をひき、弱火でしらすをカリッとするまで炒め火を止める。

3.粗熱がとれたらほうれん草を加え、しょう油を回しかけて和えれば完成。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚バラ肉豆腐 | トップ | 簡単☆焼なす風煮びたし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

副菜・おつまみ」カテゴリの最新記事