材料(2人前)
鶏もも肉・・・・・・・・1枚
冷凍ブロッコリー・・・・8個
じゃがいも・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・1かけ
塩コショウ・・・・・・・少々
オリーブ油・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・大さじ2
しょう油・・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・・小さじ1
作り方
1.鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうしておく。じゃがいもは一口サイズに切り、電子レンジで2~3分程加熱する。(多少固めでも良い)にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油をひき、弱火にしてみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出たら鶏もも肉を皮目から焼く。両面こんがり焼けたら、じゃがいも・冷凍ブロッコリーを入れて中火で炒める。
3.野菜に火が通ったら、バター・しょう油・レモン汁を加え軽く炒める。
4.全体に味が絡んだら皿に盛り付けて完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます