☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

ガリバタチキン炒め

2015年09月27日 | 肉のおかず



材料(2人前)

鶏もも肉・・・・・・・・1枚
冷凍ブロッコリー・・・・8個
じゃがいも・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・1かけ
塩コショウ・・・・・・・少々
オリーブ油・・・・・・・大さじ1

バター・・・・・・・・・大さじ2
しょう油・・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・・小さじ1


作り方

1.鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうしておく。じゃがいもは一口サイズに切り、電子レンジで2~3分程加熱する。(多少固めでも良い)にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブ油をひき、弱火にしてみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出たら鶏もも肉を皮目から焼く。両面こんがり焼けたら、じゃがいも・冷凍ブロッコリーを入れて中火で炒める。

3.野菜に火が通ったら、バター・しょう油・レモン汁を加え軽く炒める。

4.全体に味が絡んだら皿に盛り付けて完成。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山梨☆ハーブ庭園・秋の味覚他... | トップ | 丼にも☆豚バラ・キムチ炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

肉のおかず」カテゴリの最新記事