自分で焼く 立ち呑み & 大衆ホルモン おっさん亭 の ブログ

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180円ラーメンの その後

2013-12-16 09:52:23 | ブログ

当店は、大阪にある。

当店は、焼鳥屋だ。

焼鳥屋だが、

御客様が、自分で 鶏肉を焼く

焼鳥屋だ。

鶏肉を、御客様が、自分で 焼くと言うのは、

他の都道府県では、なん県か、あるらしいが、

おおさかでは、無理みたいだ。

おおさかの、

おわらいの、「よしもと」さんに 所属する、

お笑い芸人さんの、

「漫才コンビテンダラー浜本さん」の店

「ヤキトリ ダイニング ハマー」さんは

鶏肉を、自分で焼く、焼鳥屋さんだ。

ここは、大阪なのに、めちゃくちゃ はやっている。

しかし、

当店は、

焼鳥のタレが、

まずくて 食えないため、

まいにち、「かんこどり」が ないている。

かんこどりの、焼鳥でも、焼こうと、

はげんだが、

なかなか、かんこどりは、売っていない。

まずい、焼鳥のタレは、

大阪府 大阪市 城東区では、

通用しない。

こんな、まずい、焼鳥の タレでも、

以前、

大阪府 守口市では、

少しだけ、おいしいと、言ってくれたお客様が、

おられたのだが、

大阪府 大阪市 城東区では、

だれも、いない。

そこで、

ひまな毎日を、おくっていても、

しかたがないので、

まずい ラーメンを、

売りに出した。

ラーメン 1杯 180円

で、

売りに出した。

これまた、

うれない。

ラーメンを、うりにだして、

きょうで、はや、45日がすぎた。

なぜ売れないのか、

と、

考えると、

おちこんでいくので、

どうしたら、

この、まずいラーメンが、売れるのか、

と、

考えれば、

まだ、おちこみぐあいが、かんわされるだろうと、

いろいろ考えたが、

やけいしにみずだった。

そんなこんなで、

おちこんでいるところに、

さらに、おちこむような、ことがおこった。

あるひのこと、

当店に、よく、呑みに来てくれる

何人かの、お客様が

ぼくに、言ってきた、

「この店のうわさ、よくきくで~~」

と、

言うので、

僕は、

「どんな、うわさですか~~~?」

って、

問い直すと、

ある、御客様が、言ってきた。

聞くところによると、

こうだ、

「180円の、ラーメンって、何 くわされるか わからん」

とか、

「180円の、ラーメンを、食べるのが、はずかしい、なさけない」

とか、

「180円の、ラーメンて、書いてあるから、入店するのが、はずかしい」

とか、

「180円の、ラーメンなんか、くえるか~~っ?」

とか、

「こんなんたべたら、みじめになるわ~~」

とか、

いろいろ、

うわさが、

ながれているみたいだった。

12月になり、

売上は、

昨年度の 12月より、

(昨対)30%ダウン、

当店まで、

アベノミクスの効果は、とどかない。

これでは、

まるで、

「あべこべミクス」だ。

そんな、ことを、言っている場合じゃ なかった。

いまは、

この、

まずい、ラーメンに、かけるしかない。

いろんな、

うさわを、はねのけて、

もうすこし、

ラーメン 180円を、ねばってみることにする。

それにしても、

当店は、

なにを しても、

「ダーメン」だ。

「あ~~~~あっ」