お正月まで待てなくて、黒豆を煮ました。が、母のようにうまくいかない。いくはずがない・・・
右側3粒はふっくら、左の3粒はしわがよっている。
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食感も全然違います。ふっくらのは、ちゃんと「ねっとりしていて、柔らかい」。美味しい。
しわのよったのは、少し「かしかし」。コレが好き、という人もいるし、私もこれはこれで美味しいと思う。
煮ている時に、ちゃんと煮汁が「たっぷりひたひた」になるように気を付けなかった自分が悪いんだよね。だから、同じ鍋の中に「ふっくら」「しわしわ」が同居しちゃう。
反省・・・はするけど、ま、いいや。お正月には母に作ってもらおう
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右側3粒はふっくら、左の3粒はしわがよっている。
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食感も全然違います。ふっくらのは、ちゃんと「ねっとりしていて、柔らかい」。美味しい。
しわのよったのは、少し「かしかし」。コレが好き、という人もいるし、私もこれはこれで美味しいと思う。
煮ている時に、ちゃんと煮汁が「たっぷりひたひた」になるように気を付けなかった自分が悪いんだよね。だから、同じ鍋の中に「ふっくら」「しわしわ」が同居しちゃう。
反省・・・はするけど、ま、いいや。お正月には母に作ってもらおう
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