秋は秋刀魚です。塩焼きにして、大根おろしを添えて・・・たまら~ん!
煮ても美味しい~~今日は甘辛ではなく、「日本酒・薄口醤油・塩少々・薄切り生姜沢山」で味付け。
筒切りにして、中をきれいにしたら、少し塩をして。5分位したら、ペーパーで拭って、煮汁を一度沸騰させた中に投入~~調味料?適当。下拵えで塩してるから、控えめで様子見て。生姜はたっぷり
私、七味を付けて食べるのも好き。圧力鍋を使えば、骨まで食べられるよ。

柿も色づき始めました。

彼岸花も咲き始めましたよ。金木犀の香りももうすぐだね。秋のバラも楽しみです。
煮ても美味しい~~今日は甘辛ではなく、「日本酒・薄口醤油・塩少々・薄切り生姜沢山」で味付け。
筒切りにして、中をきれいにしたら、少し塩をして。5分位したら、ペーパーで拭って、煮汁を一度沸騰させた中に投入~~調味料?適当。下拵えで塩してるから、控えめで様子見て。生姜はたっぷり

私、七味を付けて食べるのも好き。圧力鍋を使えば、骨まで食べられるよ。

柿も色づき始めました。

彼岸花も咲き始めましたよ。金木犀の香りももうすぐだね。秋のバラも楽しみです。