4月からの料理教室、中身は懐石料理なのだけれどネーミングを変えてみた。変えても私のスタイルは変わらないのだけれど・・・ちょっとした気分転換のようで新鮮な気分を味わえました。

☆さわに椀
☆カボチャのとりあんかけ
☆たけのこの煮浸し

★太刀魚の刺身
★太刀魚ときゅうりの胡麻味噌和え
★えびのすまし汁
献立をたてて、前日の買い出し、当日は朝9時から午後4時半まで立ち仕事で大変でしたが、さわやかな気分で終えました。 お料理作るのが好きだという思いが教室に来てくださる方に伝わると言いなと思いながら頑張れることに感謝です。
何となく気持ちがハイになって、昨日の晩はパソコン仕事に夢中でベッドに横になってもなかなか寝付けず小説を広げ、いつもなら眠くなる30分が過ぎても読み進めてしまいました。
それでも眠れば、今朝はスッキリ! 疲れを引きずらないのは好きな事をさせて頂いているからなのだと思います。

☆さわに椀
☆カボチャのとりあんかけ
☆たけのこの煮浸し

★太刀魚の刺身
★太刀魚ときゅうりの胡麻味噌和え
★えびのすまし汁
献立をたてて、前日の買い出し、当日は朝9時から午後4時半まで立ち仕事で大変でしたが、さわやかな気分で終えました。 お料理作るのが好きだという思いが教室に来てくださる方に伝わると言いなと思いながら頑張れることに感謝です。
何となく気持ちがハイになって、昨日の晩はパソコン仕事に夢中でベッドに横になってもなかなか寝付けず小説を広げ、いつもなら眠くなる30分が過ぎても読み進めてしまいました。
それでも眠れば、今朝はスッキリ! 疲れを引きずらないのは好きな事をさせて頂いているからなのだと思います。